Суд взыскал с Абызова 32,5 миллиарда рублей

Дело Михаила Абызова снова на повестке дня

Гагаринский суд Москвы – по иску Генпрокуратуры – взыскал с экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей. Об этом заявили в пресс-службе суда. Прокуратура считает, что деньги должны быть обращены в доход государства, поскольку Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту министра.

Михаил Абызов находится под стражей с конца марта прошлого года. Против него возбуждены три уголовных дела: о хищении в 2011-2014 годах 4 миллиардов рублей у крупных поставщиков энергии в Сибири; о незаконной предпринимательской деятельности, в результате которой он заработал порядка 32 миллиарда рублей; об отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

Кстати, ранее стало известно, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей, и экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в коррупции, находятся в одной камере СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает ТАСС.

При этом, адвокаты Фургала и Абызова не дали точного ответа по поводу этих сведений, но и не опровергли их. При этом член ОНК, журналистка Ева Меркачева, основываясь на данных собственного источника, подтвердила, что Фургал сидит с Абызовым.

Напомним, Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля из Хабаровска. Следствие обвиняет экс-чиновника в организации убийств предпринимателей Евгения Зори, Олега Булатова и Александра Смольского в период 2004-2005 годов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.