COVID19 культуре не помеха: в Омске открылся III Фестиваль документального кино «ГЕО-21»

Перед показом посетители получают «антивирусный пакет» и могут познакомиться с выставкой фотографий «Магадан глазами омичей»

Сегодня, 21 октября, стартовал трёхдневный III Открытый фестиваль документального кино «ГЕО-21», посвящённый 200-летию со дня открытия Антарктиды и арктической экспедиции в честь 75-летия Победы. Каждый гость фестиваля получает «антивирусный пакет», включающий одноразовые перчатки и маску.

Мероприятие проводит Омский «Дом кино» совместно с региональным отделением Русского географического общества. Специальными гостями кинофестиваля стали экипажи яхты «Сибирь» и «Жемчужина», вернувшиеся из кругосветного путешествия. Количество гостей на один показ в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ограничено до 40 человек.

Перед первым показом посетители познакомились в фойе с выставкой фотографий «Магадан глазами омичей» и экспозицией к 100-летию Омского института водного транспорта.

«При посещении Дома кино убедительно просим следовать простым мерам профилактики распространения коронавируса, а именно: соблюдать социальную дистанцию, обязательно быть в одноразовой маске или респираторе. При входе в зрительный зал в обязательном порядке будут бесконтактным способом измерять температуру. Посетителей с температурой тела выше 37°С и симптомами респираторных болезней мы не сможем допустить на показ, так же, как и лиц, нарушающих установленные правила безопасности. При малейшем сомнении в своём самочувствии – пожалуйста, оставайтесь дома», – цитирует 21 октября директора «Дома кино» Татьяну КАРПИНУ пресс-служба мэрии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.