«Магнит» открыл распредцентр под Новосибирском

Склад 44 тысяч кв. м. построен в поселке Садовый в 15 км от Новосибирска. Церемония открытия, на которой присутствовали губернатор Андрей Травников и директор по управлению розничной сетью компании Руслан Исмаилов, состоялась сегодня.

Гендиректор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг, комментируя запуск склада, отметил, что «Сибирь является одним из ключевых регионов для «Магнита» и новые площади для хранения позволят обслуживать более 400 торговых точек Новосибирской области и Алтайского края».

Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей, создано  700 рабочих мест.

«А вместе с автотранспортным предприятием – тысяча», цитируют губернатора Андрея Травникова региональные СМИ.

Сейчас сеть супермаркетов «Магнит» в Новосибирске насчитывает 154 магазина, в Барнауле — 50. В Новосибрске «Магнит» работает с 2014 года.

Последние годы масштабные планы развития, в том числе на территории Сибири, сказывались на показателях годовой, квартальной выручки, а также EBITDA. Гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, комментируя итоги развития сети за  прошлый год Дмитрию Михеенко из “Ъ”, объяснял сокращение чистой прибыли «Магнита» в том числе внутренними процессами – «сочетанием продолжающейся трансформации бизнеса категорийного менеджмента,  распродаже ассортимента товарной матрицы, повышении эффективности логистики и внедрении программы лояльности.»

Новый склад станет «прочным фундаментом для реализации будущих бизнес-проектов», а также «драйвером дальнейшего развития»,  заверил Ян Дюннинг.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.