Служба крови получит «Знак качества»

Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения

Организаторы мероприятия – Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов, Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты Российской Федерации и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

В ходе деловой программы площадки будут представлены результаты независимой оценки информационной открытости и доступности учреждений Службы крови, проведенной Национальным фондом развития здравоохранения в 2020 году, и вручены специальные общественные награды «Знак качества».

«В целом независимая оценка качества услуг, оказываемых медицинскими организациями, осуществляется в федеральном масштабе. Однако, в том числе и потому, что доноры не являются в строгом смысле слова «пациентами», учреждения Службы крови исключены из общефедеральной системы оценки. Вместе с тем развитие независимой оценки качества услуг позволяет оперативно реагировать на запросы со стороны доноров крови, обеспечить эффективность работы с ними, развивать систему общественного контроля в сфере донорства крови», – отмечается в сообщении пресс-службы Национального фонда развития здравоохранения.

В рамках коммуникационной площадки также получат обсуждение проблемы подготовки нормативных правовых актов, разрабатываемых в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», совершенствования деятельности организаций Службы крови и развития системы общественного контроля в сфере донорства крови. Региональные учреждения Службы крови будут иметь возможность принять участие в онлайн-режиме.

«В шорт-лист по итогам проведенной независимой оценки информационной открытости и доступности среди 85 организаций Службы крови из всех регионов России вошли 37. В рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ мы вручаем общественные награды «Знак качества» золотого, серебряного и бронзового стандарта, а также спецприз общественной награды», рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

«Знак качества» продолжает и развивает систему общественных наград Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови для организаций Службы крови: Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», знак отличия «Донорство крови. Точки роста. Регион устойчивого развития».

Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Шорт-лист специальной общественной награды «Знак качества» по результатам независимой оценки качества условий в части информационной открытости и доступности, созданных в организациях Службы крови для доноров крови и ее компонентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.