Начало конца: американцам запретят скачивать TikTok и WeChat с 20 сентября

Очевидно, что священная война США с TikTok развивается по самому худшему сценарию – об этом свидетельствуют все последние события. Сначала сорвались переговоры о покупке бизнеса в США с Microsoft, потом потеряли смысл переговоры со вторым претендентом Oracle – Дональд Трамп сказал, что просто не разрешит сделку.

Что не устроило американского лидера, непонятно (возможно, предложенный формат сделки), так что, видимо, выход один – запрет и блокировка.

Собственно, это не за горами – Министерство торговли США с сегодняшнего дня запретит скачивать TikTok (и WeChat за компанию, чтобы не было обидно). Правда, запрет вступает в силу с 20 сентября, так что 2 дня на любимое приложение американцам оставили.

Сложно сказать, чем руководствовался Трамп – вполне возможно, этим решением он сам себя лишил части голосов избирателей.

Но это теперь уже не так важно. Важно то, что формы «ведения» бизнеса, которые американцы показали в этой истории, легко и быстро могут стать нормой для американских лидеров (ведь плохому научиться несложно), и это действительно будет началом конца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.