Лесосибирский ЛДК №1 стал победителем во Всероссийской премии «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе

Лесосибирский ЛДК №1 (Segezha Group, АФК «Система») признан победителем Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». ЛЛДК №1 объявлен лучшим по Сибирскому федеральному округу в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр».

Наряду с другими победителями из восьми федеральных округов комбинат примет участие во втором этапе конкурса, победителей которого объявят на международном экспортном форуме «Сделано в России» в ноябре с.г.

«Высокая оценка предприятия – это заслуга всего коллектива и закономерный результат четко отлаженной системы работы. Присуждение премии вдохновляет нас на новые производственные рекорды», – прокомментировал исполнительный директор предприятия Артем Силуянов.

Так, первое полугодие и начало третьего квартала текущего года стали для ЛЛДК №1 рекордными за последние пять лет по выпуску, пакетированию и отгрузке готовой продукции. С января по июнь на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Сибири произведено 285,1 тыс. м3 пиломатериалов. За пять лет производство пиломатериалов увеличилось на 70% – в 2015 г. этот показатель составлял лишь 167,8 тыс. м3. Отгрузка возросла на 74%. За первые шесть месяцев с.г. заказчикам отгружено свыше 275 тыс. м3, а в 2015 году за аналогичный период комбинат отгрузил только 157,9 тыс. м3 пиломатериалов.

Справочно:

Премия была учреждена в 1998 г. С 2015 г. основным критерием отбора участников среди экспортеров является несырьевой экспорт. В 2019 г. Всероссийская премия «Экспортер года» вошла в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.