Alibaba и 3 миллиарда долларов

Китайский гигант нашел новый объект для инвестиций

Sina Finance сообщает, что Alibaba Group ведет переговоры об инвестировании 3 млрд долларов в азиатскую компанию Grab (так же известна как GrabTaxi).

Что такое Grab? Это малазийская компания, предоставляющая такси и логистические услуги через свое приложение в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Таиланде, Мьянме и в Камбодже. На секундочку, число водителей, зарегистрированных в сети Grab, перевалило за миллион еще в 2017 году, а приложение компании загружено более чем на 45 миллионов мобильных устройств Юго-Восточной Азии.

Утверждается, что конкурентов по сути у Alibaba нет. Эта сделка может стать одной из крупнейших для Alibaba в Юго-Восточной Азии, и очень выгодной для обеих сторон – Grab получит импульс для закрепления своего доминирования, китайцы получат данные миллионов пользователей в 8 странах и широчайшие возможности доставки.

Таков нынешний рынок, быстро меняющийся в условиях коронавируса. Нашедшие объект для выгодных инвестиций (или инвестора) получают преимущество, остальным приходится кусать локти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.