Действующие новосибирские депутаты проигрывают выборы

По предварительным данным на грани потери мандата несколько действующих депутатов городского Совета и регионального парламента. Место в горсовете может потерять вице-спикер Совета депутатов, второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Ему противостоит идеолог несистемной коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко.

Проигрывает выборы также депутат, выдвиженец ЕР, директор СибНИА им. Чаплыгина Владимир Барсук. Он выдвигается в Дзержинском районе Новосибирска. Там же баллотируется член фракции ЕР в горсовете Игорь Салов, у которого, по предварительной информации редакции, также острая ситуация на округе.

В Дзержинском районе в горсовет также баллотируются руководитель районного отделения ЕР Сергей Капишников. Он вряд ли сможет победить действующего депутата горсовета коммуниста Георгия Андреева.

В Заксобрание по тому же району на округе № 20 ЕР выставила регионального бизнес-омбудсмена, экс-парламентария Николая Мамулата. По предварительной информации, ему тоже не удается пройти в ЗС.

Также «Континент Сибирь» писал о высокой вероятности проигрыша регионального парламентария, коммуниста Андрея Жирнова, члена фракции ЕР в ЗС Олега Сметанина.

У директора строительной компании «Альянс» Степана Сафонкина из «Лиги эффективности» (соратник регионального парламентария Ильи Полякова) есть шанс обойти на выборах в горсовет коммуниста Валерия Науменко. Лидер новосибирских «Зеленых» Игорь Украинцев успешно конкурирует с депутатом горсовета, членом фракции ЕР Олегом Шестаковым.

На селекторном совещании с лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым, секретарь новосибирского отделения партии, губернатор Андрей Травников отметил, что по консервативным прогнозам, фракция ЕР в Заксобрании займет более 60 % кресел, в горсовете – половину.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.