Владислав Шурыгин и Инна Ветренко рассказали о фальсификациях на выборах

Сегодня, 13 сентября, заключительный и самый насыщенный день работы независимого информационного штаба «Правда выборов», прямая трансляция которого доступна на сайте Движения ЗА ПРАВДУ. Пока эксперты обсуждают самые актуальные темы в студии радио «Аврора», мы делимся самыми запоминающимися высказываниями экспертов.

Первым информационный штаб «Правда выборов» сегодня посетил член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Владислав Шурыгин.

«Все знают старую добрую истину: у Кремля много башен, и какая из них что в данный момент решает – сложно понять. Политика России, с одной стороны, очень линейная. Во-вторых, она очень предсказуема. В третьих, она не имеет горизонта будущего дальше, чем на полгода», – рассказал он.

Член Экспертного совета поделился своим мнением о феномене появления новых партий в российской политической действительности:

«Нужна модернизация политики и нашего политического небосвода. В рамках этого процесса ввод новых партий – очень робкая попытка попробовать, что из этого выйдет. Но другого выхода все равно нет. Если мы окаменеем, мы проиграем. Мы живем в таком громадном государстве, с таким напряжением в узлах сочленений, что попытка что-то изменить в самой конструкции может привести к полному обвалу. Но если будет стагнация, все просто развалится, обветшав от времени».

Владислав Шурыгин отметил, что изменение политической конструкции нельзя проводить резко.

К эфиру присоединилась Инна Ветренко, член Новосибирского штаба партии ЗА ПРАВДУ, отметив, что трёхдневное голосование – это повод для огромного количества фальсификаций на выборах, повод для того, чтобы данные выборы сделать нелегитимными.

«Сегодня третий, последний день голосования. Он проходит более-менее спокойно, наблюдатели не фиксируют злостных нарушений. А первые два дня мы практически боролись с помощью наших наблюдателей и юристов против нарушений», – добавила она.

Инна Ветренко считает, что самыми серьёзными нарушениями стали подвоз избирателей, голосование строем и скупка голосов.

Владислав Шурыгин идею Инны Ветренко о том, что трехдневное голосование крайне опасно, поддержал:

«Как вести себя в главный день голосования, все уже знают: включаются камеры, наблюдатели, все должны зафиксировать, что все было хорошо, и зафиксировать это искренне. От каждой крупной партии на каждому УИКе будут находиться люди, будут считать голоса. С этим днем все понятно. А есть еще два дня перед этим. В эти два дня непонятно: то ли мы голосуем, то ли голосуем, но чуть ли ни заочно. Или идет электронное голосование. Никто не знает правил игры. И те, кто хотят что-то сделать, понимают, что именно это – идеальное время для фальсификаций, потому что потом времени и возможности не будет».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.