Александр Овечкин: “не факт, что я приеду в Новосибирск на ЧМ-2023 “

Звезда НХЛ Александр Овечкин и председатель совета директоров «Сибантрацита» Катерина Босов встретились с Андреем Травниковым.

Темой встречи стало “развитие хоккея в регионе”.  Как говорится в официальном сообщении, стороны договорились о “дальнейшем сотрудничестве”. В чем именно будет заключаться поддержка Овечкина региональному хоккею, в сообщении не уточняется. Возможно, Овечкин поможет в спортивной карьере юным хоккеистам из ДСШ «Сибирь» и ХК «Сибирские снайперы», с которыми он встретился перед началом матча ХК «Сибирь» и пекинского ХК «Куньлунь Ред Стар».

На встрече Травников рассказал о стройке ледового дворца для будущего чемпионата мира среди юниоров в 2023 году, растущей популярности хоккея среди новосибирцев. Чиновник пригласил Овечкина приехать на чемпионат. В ответ хоккеист ответил, что постарается, хотя не обещает: “приеду, если будет возможность”.

Материальную базу для развития хоккея  в регионе обеспечивает АО «Сибирский Антрацит», инвестор строительства ледовой арены на берегу Оби.  Арена рассчитана на 12 тысяч зрителей, рядом строится парк для активного отдыха, метро Спортивная и жилой комплекс. Сибантрацит – соучредитель ХК «Сибирь», а также учредитель Сибирской хоккейной лиги, которая  объединяет 45 любительских команд Сибири. Предприятие арендует для СХЛ спортивные площадки для проведения игр, обеспечивает команды формой.

2 Комментарии
  1. Виктор А. написал

    Арена рассчитана на 20 тысяч зрителей?

    Источник: https://sibru.com/2020/09/14/8184/#respond
    © SibRu.Com

    1. Михаил ЛАЙТШТЕРН написал

      Спасибо за замечание. Поправили – официально в проектной документации заявлено 12 тыс зрителей. Предполагалось, что вместимость будет 20.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.