Кто может победить на выборах-2020?

13 сентября в нашем регионе, а также в части других, пройдут выборы в местные органы самоуправления. Перед каждым из нас встает дилемма – за кого отдать свой голос.

 Избирателям предстоит отдать свой голос за своего кандидата, начиная от депутатов поселковых и районных советов до депутатов региональных Заксобраний. И если в небольшом селе или райцентре избиратель, как правило, лично знает претендентов в свой поселковый совет, то в отношении кандидатов в депутаты ЗакСобрания подчас нет никакой ясности. Проблема выбора усугубляется наличием в списке не только кандидатов – одномандатников, но и представителей той или иной политической партии. Именно на партийных объединениях я и хотел бы остановиться.

1.«Единая Россия», она же «партия власти». Партия давняя, в особых представлениях избирателям не нуждается. У подавляющего большинства «едро» восторгов не вызывает от слова «совсем». Ко всем претензиям хочу добавить свой опыт участия в праймериз в этом году. Кандидаты всех уровней определены задолго до начала праймериз, и никакие «выскочки» вроде меня не имеют никаких шансов. Система голосования на праймериз построена так, что в приказном порядке стройными рядами идут голосовать именно муниципальные служащие. Свой голос по указке они отдают за нужного «едру» кандидата. Мнение остальных избирателей эту партию мало волнует по причине вечно низкой явки в нашей области, которая (эта самая низкая явка) легко обеспечивает прохождение нужных депутатов.

За редким исключением депутаты от партии защищают интересы крупных олигархов.  И если кто-то думает, что олигарх будет думать о чаяньях народа и улучшении его благосостояния, то тот человек или полный кретин или подлец, который давно уже так или иначе инкорпорирован в эту партию, как говорят хохлы – «Або хворый, або подлюка!)))».

2. «КПРФ» – партия, которая давно оседлала мечты народа о возвращении в беззаботное прошлое Советского Союза, сама же его развалив ради возможности наследовать власть и богатство. Одного этого достаточно, чтобы ее занести в «черный список»! У меня коммунисты вызывают стойкое отвращение…

3. «ЛДПР» – при всем моем уважении к ее бессменному лидеру Владимиру Вольфовичу, это партия одного человека и недаром ее второе название – «партия Жириновского». Почти уверен, что без своего бессменного лидера партия не сможет существовать. Жириновский родился в 1946 году, хочется пожелать ему долгих лет и здравого рассудка. Объективно лидер ЛДПР уже вышел за стандартные пределы возрастных возможностей. Уверен, что в ближайшее время Жириновский выйдет из политики, а сама партия рассыплется или будет поглощена кем-то более зубастым. Увы,  ее время прошло…

4. То же самое можно сказать о «Справедливой России». Когда Сергей Миронов был председателем Совета Федерации РФ, то партия набирала необходимые проценты для прохождения в органы законодательной власти. Как только лидер лишился своего поста, то фактически, партии не стало.

5. Партия «Родина». При сопоставлении названия партии и депутатов, в ней состоящих, возникает стойкий диссонанс. С одной стороны, само слово «Родина» означает незыблемую основу всего, что называется Россией. С другой – наличие такого количества депутатов – перебежчиков, которые успели «переобуться в прыжке», дискредитирует само её название. Руководитель Новосибирского регионального отделения Илюхин тому прямое подтверждение. Думается, партия «Родина» в нынешнем виде должна носить быть какое-то иное название. Какое? Хороший вопрос для обсуждения.)

6. “Партию роста”, “зеленых” и “пенсионеров”, пожалуй, вообще не стоит упоминать по причине их явного спойлерского назначения. Название «спойлер» происходит от английского spoil, что значит «портить», «гнить». Spoiler – кандидат или партия на выборах, который портит ситуацию для кандидатов со сходной символикой или программой, повышая, тем самым, шансы на победу кандидата с противоположной позицией. В чью пользу спойлерят данные партии? В пользу либо «Единой России», либо КПРФ.

7. «Новые люди» – партия, созданная владельцем компании сетевого маркетинга «Фаберлик». Партия создана на ресурсах MLM, которые превратились из офисов продаж в штабы. Таким образом, партия будет представлять интересы еще одной кучки спекулянтов, у которых не хватило денег на покупку себе мандата от одной из двух ведущий партий. Не знаю как вы, но я ТОЧНО не хочу, чтобы у этих «новых людей» было хоть какое-то представительство во власти!

8. Партия «За Правду» неожиданно ворвалась на арену политической жизни. Пожалуй, одни только «Уроки русского» Захара Прилепина стоят больше, чем вся идеология вышеперечисленных. У партии есть четко прописанная программа, учитывающая огромное количество инициатив, исходящих от избирателей на местах. Пожалуй, на сегодняшний день этo единственная партийная система, созданная именно для народа!

 Хочу напомнить, что Прилепин, будучи писателем, уехал на Донбасс и с октября 2016 по июль 2018 года пробыл в должности замкомбата! Этот поступок дорогого стоит, и я не знаю никого из известных людей, кто на такое был бы способен! Некоторые скажут, что все это делается только для пиара. Отвечу – друзья, вы сами поезжайте в Донецк, наводненный шпионами и диверсантами всех мастей, для которых ликвидация личности такого масштаба была бы за счастье, поживите хотя бы месяц с пониманием, что у тебя на спине мишень размером со спину. Интересно, как долго ваша психика выдержит? И как быстро вы оттуда сбежите? Я там был, я знаю, что это такое. Я свой выбор сделал, отказавшись от многого. И не жалею!

Р.S.: до 35 лет я вообще не ходил на выборы, считая, что за меня уже все решено, и мой голос никоим образом не может повлиять на происходящее. Так я играл на руку тем, кто строил успех выборов на низкой явке, ведь как я писал в предыдущих статьях – не голосуя, мы отдаем свой выбор в другие руки, который вряд ли сделают его в нашу пользу. Придите и проголосуйте!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.