Старые песни о главном: США заявили, что ожидают вмешательства в выборы со стороны России и Китая

Об этом сказал Глава Госдепартамента США Майк Помпео

С его слов Москва и Пекин будут пытаться вмешаться в американские президентские выборы, намеченные на 3 ноября. Дипломат указал, что Россия и Китай имеют различные подходы в этом вопросе. Госсекретарь США также пообещал «дать отпор» таким действиям из-за рубежа.

Дипломат указал, что у России и Китая различные подходы к «вмешательству» в электоральный процесс, но Вашингтон не сомневается в том, что они попытаются осуществить задуманное.

«Они одинаково намерены вмешаться и повлиять на наши выборы, и наши усилия направлены на конкретные модальности, которые они используют, чтобы попытаться дать этому отпор», — пояснил госсекретарь.

В свою очередь 4 сентября, конкурент главы Белого дома Дональда Трампа на выборах, член Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае победы его администрация будет вводить санкции в отношении официальных лиц Китая, причастных к нарушениям прав человека в Тибете.

О новом витке демократии в Азии слухи ходили давно. Каким образом мирным буддистам докучают китайцы, судя по всему, знают только американские демократы. Кроме того, предъявлять России какое-то вмешательство в заокеанские выборы более чем абсурдно: 13 сентября в условиях пандемии на местных выборах в ряде регионов России и без того проблем хватает, поэтому на какие-то геополитические диверсии не хватит ни сил, ни времени.

Не смотря на это авторы доклада считают, что Москва в марте нынешнего года усилила попытки повлиять на голосование по почте и что российские государственные СМИ и социальные сети также вовлечены в этот процесс.

Также они считают, что РФ будет «вбрасывать обвинения в коррупции, сбоях системы и иностранном злонамеренном вмешательстве, чтобы посеять недоверие к [американским] демократическим институтам и результатам выборов».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.