Ирина Солдатова: «Найти главврачей для Омской области непросто»

Министр здравоохранения признала: специалистов ищут по всей России. Главврачей для Омской области ищут по всей России, заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в эфире «12 канала».

По мнению руководителя регионального медицинского ведомства, в Омске планомерная работа по развитию медицинских кадров отсутствовала.

«Не так просто найти грамотных руководителей с опытом работы, желанием работать, идти в ногу со временем и выводить учреждения из кризиса. Особенно это касается центральных районных больниц. Не так все просто: не совсем объективный уровень зарплаты у сельских работников, то зимой не топится корпус, то кровати страшные. Мы стараемся сейчас формировать банк кадрового резерва для роста и набора специалистов, которые потенциально могут приехать в регион и работать. В том числе, конечно, и из омских медработников», — констатировала Ирина Солдатова.

Напомним, 1 сентября Ирина Солдатова представила коллективу БУЗОО «Горьковская Центральная районная больница» нового главврача — Андрея Прозорова. Этот специалист с 21 ноября 2017 года по 9 апреля 2020 года возглавлял Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу Республики Крым.

«У нас было много заявок. Чтобы стать главным врачом, необходимо пройти собеседование не только со мной, но и со всеми профильными заместителями, знать правовые акты, экономику, лечебную деятельность. Этот доктор — хирург, у него два образования, в том числе экономическое. Мы ему дали не самую лучшую клинику, не в городе, предложили непростой район. Надеемся, что он сможет работать в связке с коллективом, не растеряет его, а приумножит, создаст условия. Ему поставлены определенные задачи, если он справится, то и дальше будет работать на благо региона. Если нет…», — так Ирина Солдатова прокомментировала это кадровое решение.

Глава омского Минздрава отметила, что обучение медицинских управленцев — это на сегодня одна из первостепенных задач в здравоохранении. «Не было системной работы по развитию кадров, поэтому сейчас она начинается.

Когда закончится ковид, мы будем и дистанционно, и очно готовить специалистов, заведующих отделениями, врачей. Мы собираем со всех резюме, кто хотел бы работать в нашем регионе», — рассказала Ирина Солдатова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.