В Сети высмеяли Сергея Шойгу за предложения отдыхать в Сибири и на Дальнем Востоке

Накануне, видимо по простоте душевной и в припадке патриотизма, главное информационное агентство России РИА “Новости” опубликовало размышления министра обороны РФ и президента Русского географического общества Сергея Шойгу о том, где в нашей стране отдыхать хорошо в зависимости от времени года.

По словам Сергея Шойгу, осенью надо ездить на Камчатку, где “невероятно красиво”. Зимой глава минобороны советует кататься на лыжах около Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, где одна из самых протяженных горнолыжных трасс, или кататься на снегоходах по Таймыру. Весной президент РГО предлагает наблюдать за ледоходом на Енисее или Лене, которые местами “взрываются” за один день. Ну а летом, считает Сергей Шойгу, лучше всего сплавляться по рекам или поехать в Хабаровской край на Шантарские острова в Охотском море наблюдать за китами. В общем, как говорится, “широка страна моя родная…”.

Однако пользователи соцсетей и посетители популярных сервисов по обмену мнениями уже высмеяли предложения чиновника, резонно отметив, что отдых на двух человек в Турции в отеле у моря вместе с перелетом туда-обратно для жителя европейской части страны обойдется дешевле, чем один только авиабилет на Камчатку.

Вот лишь некоторые эмоциональные отклики на предложения Сергея Шойгу, которые оставили участники обсуждения в социальных сетях:

  • “Эти “лучшие” места для отдыха, для кого они? Какой должен быть бюджет? Тут на турбазу в соседнюю область ценник заоблачный, а тут Саяны, Таймыр… Инопланетяне, б****…”
  • “с его баблом и с баблом его друзей в любое время года и в любой точке России можно рай на земле организовать”
  • “Мы видели фотки с этого отдыха” (Видимо, имеются ввиду фоторепортажи с отдыха в Сибири Сергея Шойгу с Владимиром Путиным)
  • “Этот тур-оператор два раза в год предлагает где время провести юношам старше 18 лет”
  • “Страшно далек он от народа”
  • “мечтаю съездить на Камчатку, но блин проще и дешевле наверно в любую другую точку мира”
  • “Такие гениальные высказывания очень четко показывают, насколько чиновники оторваны от реальной жизни в стране”.
  • “Кужугетыч с головой дружит? Поездка на Камчатку обойдется дороже чем слетать в Тайланд. Правительство на другой планете живёт, родной ©”

Это лишь несколько случайно взятых откликов из более 250 реплик пользователей под сообщением о мнении Сергея Шойгу по поводу отдыха в России на сайте “Уaplakal.com”.

Отметим, что туры на камчатские вулканы и в Долину гейзеров стоят от 100 тысяч рублей из Петропавловска-Камчатского, путешествие по Енисею из Красноярска до Дудинки на комфортабельном теплоходе обойдется от 300 до 900 тысяч рублей за круиз, а Шантарские острова принимают не более 200 туристов в год и стоимость тура начинается от 230 тысяч рублей из Хабаровска.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.