Мы не могли это пропустить

Неизвестные с активной гражданской позицией нанесли ранним утром в четверг, 11 июня, необычное граффити перед зданием штаб-квартиры Google в Москве. Как сообщил канала WarGonzo, трое человек в строительной униформе под трафарет написали на асфальте тротуара перед входом в офис надпись: «YouTube – Rupor Nacistov».

Военкоры уточнили, что расположено здание медиагиганта по адресу Балчуг, 7. Все сотрудники, успевшие прийти на работу рано утром смогли застать нарисованное «панно».

Редакция военкоров Семёна Пегова получила ролик с импровизированного перформанса от активных граждан. На видео хорошо виден трафарет, который помог написать однозначный посыл к нечистоплотным медийцам: «YouTube – Rupor Nacistov». На месте кнопки Play в логотипе видеохостинга активисты поместили изображение, напоминающее фекалию.

Уже в самом финале акции к ребятам бросился охранник офисного центра, спугнув импровизаторов. Как известно авторам проекта Wargonzo, полицейские патрули не приближались к месту происшествия. Охрана Google в срочном порядке вызвала работников клининговой службы, которые в течение часа отмывали надпись.

Стоит отметить, что подобные акции вызваны скандальной политикой видеохостинга мирового значения. Тут глушат неугодные каналы, удаляют или скрывают ролике о борьбе Донбасса за своё будущее, стремятся затереть российскую объективную информацию о том или ином событии. О подобных многослойных стандартах в конце мая рассказывал сюжет нашего агентства «Гибридная война: блокировка СМИ».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.