В Новосибирске открывается выставка военной техники

Сегодня, 27 августа, в Новосибирской области начал работать крупный военный форум «Армия-2020». Торжественное открытие состоялось в 14:00 на военном аэродроме в Толмачёво. Мероприятие будет проходить с 27 по 29 августа с 10:00 до 18:00. Вход для посетителей свободный. На контрольно-пропускных пунктах у гостей форума будут проверять температуру.

На выставке можно будет увидеть современные боевые машины подразделений противовоздушной обороны, военно-воздушных сил и сухопутных войск РФ, например: истребители МиГ-31б, сверхзвуковые бомбардировщики Су-24, вертолёты Ми-24 и Ми-8АМТШ-В «Терминатор», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», машины дистанционного разминирования «Листва» и другие образцы.

Также на форуме будет представлена техника, которая используется для ликвидации ЧС и стихийных бедствий, выставка стрелкового оружия и современной экипировки.

Не обошлось и без политики: прямо на входе здесь размещена согласованная агитационная палатка политической партии “За Правду” Захара Прилепина. Ожидается, что на выставку прибудет губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что вкупе формирует еще большую политическую интригу: “За Правду” партия новая и для широких масс пока что еще малоизвестная. Интересно, что согласовать присутствие агитационной точки удалось только партии Прилепина. Известно, что если не палатку, то хотя бы раздаточные материалы планировали разместить ЛДПР и Справедливая Россия. Им в этом было отказано.

Фото: пресс-служба политической партии “За Правду”

Новосибирцы смогут добраться до военного аэродрома с остановки «Площадь Маркса» на автобусах № 122 и № 112, а также с остановки «Новосибирск-Главный» на маршрутном такси № 312 или на автобусе № 111Э. Кроме того, доехать можно будет на электричке до станции Аэрофлот.

В прошлом году на открытии форума в Новосибирской области побывали более 7,5 тысяч человек.

Центральная экспозиция форума уже открылась в Москве и Московской области на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Впервые военную выставку провели в 2015 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.