Новосибирский блогер “загадил” поле

Десять тысяч литров кока-колы, много соды и уксуса – рецепт фонтана, который новосибирский блогер готовил, по его словам, четыре года. Отравленное поле и много лайков на Youtube. Это не рецепт фонтана, это – рецепт беспощадного хайпа в современном мире.

Максим Монахов – блогер-миллионщик – взял несколько тысяч бутылок и без того не особо полезной газировки, вылил их вместе с командой помощников в огромную бочку и заставил появиться огромный фонтан добавив уксус и соду. Свой ролик под названием «10000 литров кока-колы VS ментос» он разместил на своей странице в YouTube.

На кадрах видно, как после заправки бочки кока-колой туда поместили соду. В итоге на высоту почти 50 метров взмыл огромный пенный фонтан, заливший все вокруг.

На эксперимент было потрачено 700 тысяч рублей, в том числе 446 тысяч на кока-колу. К настоящему моменту ролик набрал более 5 миллионов просмотров.

Мнения в сети разделились на два фронта: одни хвалят целеустремленность блогера, дескать, готовился к этому четыре года. Другие – объясняют бесполезность и поступка и проекта, если его вообще можно так назвать.

При этом никто не заметил деталей. Во-первых, в ролике Монахов несколько раз повторяет, что “эксперимент” сделан на его собственные деньги и никаких спонсоров там не было. При этом он активно рекламируется Яндекс.Go (грузовое такси Яндекс) ну и, само собой, грузовик Coca-Cola, много бутылок Coca-Cola и сам одноименный склад в Новосибирске. Сомнительно, что блогер зарабатывает столько на видео-канале, что ему не жалко на такой бесполезный “проект” выбросить собственный миллион рублей.

Во-вторых, ущерб экологии от этого – просто немыслимый. Хотя бы и в рамках небольшого поля. Ваш покорный слуга однажды провел эксперимент. Настоящий эксперимент. Оказывается полтора литра кока-колы способны убить даже сорняк на площади около 0,5 квадратных метра. Здесь, для сравнения, 10 тонн, с содой и уксусом.

Куда в таком случае смотрят экологи и прокуратура – остается загадкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.