Новости Сибири

Лидер партии “За Правду” провел два дня в Новосибирске с рабочим визитом

Захар Прилепин прилетел в Новосибирск ранним утром, 28-го июля. В течение двух дней в режиме плотного графика ему удалось провести ряд ключевых встреч которые, как многим видится, могут повлиять на жизнь и облик столицы Сибири.

Утро вторника началось с пресс-конференции в пресс-центре радио и газеты “Комсомольская Правда”. Здесь журналисты поинтересовались у Прилепина, чем отличается движение от партии и что первично, в частности, для него. Не смотря на то, что ответ и без того прописан в уже опубликованной программе партии и на сайте движения, Захар повторился: “Изначально было создано движение, способное оздоровить общество, сделать его более ответственным. Позднее мы решили зарегистрировать одноименную партию. Это разные вещи – партия решает политические вопросы, движение – общественные”.

Фото: Михаил Лайтштерн

После пресс-конференции делегация выдвинулась к дому Янки Дягилевой – звезде русского рока 90-х. Движение “За Правду” выдвигает предложение сохранить этот дом, и создать в нем музей Русского рока. В феврале текущего года дом был обнесен забором и застройщик не думает его сносить, хотя многие думают иначе. Дом останется на прежнем месте как памятник архитектуры. Что в нем будет расположено – вопрос времени. Однако движение “За Правду” предпочло основать здесь именно музей русского рока.

Фото: Михаил Лайтштерн

Так же Прилепин встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Встреча была закрытой, поэтому детали не разглашаются. Однако есть предположения, что обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение и восполнение культурного наследия Новосибирской области, в том числе и сохранение дома Дягилевой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.