Новости Сибири

“Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают”

Олег Тиньков обещает выздороветь и создать фонд для помощи гемобольным.

Предприниматель, познавший драйв публичной дискуссии еще во время расцвета Живого Журнала, продолжает рассказывать о событиях своей жизни в сети Инстаграм. В сообщении, сделанном накануне, Тиньков сообщил о самочувствии после трансплантации костного мозга. На фотографии Тиньков находится в больничной палате, но выглядит бодро.

Впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают. Смотри на фото это и есть пакетик КМ. Так же просто стать донором костного мозга просто сдать свою кровь из вены! Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России 130тыщ а в Германии 7млн доноров, нам должно быть стыдно!… Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу сделать большой фонд. Но это потом, пока Господи Помилуй“, – написал он.

Олег Тиньков – уроженец поселения шахты Полысаево, богом забытого места в глубинке Кемеровской области. В школе увлекся велосипедным спортом,  что в дальнейшем помогло ему поступить в ленинградский горный институт. Вместо учебы Тиньков увлекся “коммерческой деятельностью”, которая переросла в первый бизнес, производство пельменей.

В Новосибирске Тинькову принадлежал одноименный пивной ресторан, который после продажи пивного бизнеса предпринимателя – единственный во всей сети – остался за рамками сделки.

Не смотря на заверения Тинькова в профессионализме команды его Тинькофф – банка, капитализация кредитного учреждения сильно зависит от состояния основного акционера. Так, 6 марта 2020 года, после сообщения о болезни Тинькова,  акции TCS Group упали на Московской бирже почти на 25%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.