Бой с участием Алояна за титул Супер Чемпиона Мира WBA пройдет в Новосибирске

Бой Михаила Алояна за титул Супер Чемпиона Мира WBA пройдет в Новосибирске 9 декабря 2020 года, сообщила Новосибирская областная федерация Бокса.

Как говорится в сообщении, решение было принято на вчерашнем совещании в правительстве Новосибирской области с участием Андрея Травникова, генерального секретаря общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» Умара Кремлева, замгубернатора Сергея Нелюбова, и.о.министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олега Савонина, президента Новосибирской областной федерации Бокса Ивана Гордеева,   боксера Михаила Алояна.

Ранее предполагалось, что бой Алояна за титул Супер Чемпиона Мира по версии WBA пройдет в Кемерово 30 апреля этого года. Соперником новосибирца должен был стать колумбиец Пабло Каррильо, однако поединок отменили и-за пандемии коронавируса.

Михаил Алоян – уроженец Армении, спортом начал заниматься в 90-х годах в Новокузнецке у тренера Николая Салихова. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, двукратный чемпион мира , обладатель Кубка мира, чемпион Европы, четырёхкратный чемпион России. Живет в Новосибирске.

Помимо боя  Алояна, который станет спортивным событием мирового масштаба, в апреле следующего года в Новосибирске также состоятся соревнования по боксу 1/16 и 1/8 этапа Кубка Мира, вчера договорились спортсмены и новосибирские чиновники.

Первое проведение в нашей стране командного Кубка мира по боксу – первого подобного состязания в мировой истории – было намечено на этот год, но пандемия внесла коррективы.

Решение о проведении было принято в 2019 году на внеочередном заседании исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) в Будапеште.   Местом проведения была выбрана Россия, проведение приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местом для проведения были выбраны восемь городов России, в том числе Новосибирск.

“Турнир будет организован на высочайшем уровне, и думаю, что он пройдет лучше чемпионатов мира, – комментировал Умар Кремлев .  – Он будет интереснее, зрелищнее и ярче”.

Для участия в командном Кубке мира заявлены более 200 стран. Отборочные соревнования пройдут на континентах, а финальная часть турнира начнется с 1/8 финала. Соревнования пройдут в 10 весовых категориях у мужчин и женщин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.