Новости Сибири

Парад Победы в Новосибирске: как посмотреть?

Вплоть до последнего момента участие гражданских лиц на параде Победы в Новосибирске обсуждалось в Администрации города и области. Неделю назад решением мэрии даже учредили запрет на аккредитацию журналистов, оставив только два государственных телеканала. Но все же ситуация смягчилась.

Не смотря на то, что ситуация с коронавирусом остается прежней, допуск средств массовой информации на площадь Ленина в Новосибирске все же разрешен. Зрителей на параде не будет, если не считать тех, у кого фасадные окна выходят на площадь.

Площадь Ленина продезинфицируют до и после проведения Парада Победы. В параде примут участие более 2 тысяч военнослужащих Министерства обороны РФ и других силовых структур. По Красному проспекту проедет 75 единиц техники.

Так же прямую трансляцию вы сможете смотреть на YouTube-канале интернет-журнала SibRu.com – наши журналисты аккредитованы к посещению.

На время шествия напротив театра оперы и балета установят трибуну для официальных лиц города и области, а также военнослужащих. Мэр Анатолий Локоть заявил, что участники парада будут идти в колоннах без защитных масок.

24 июня с 7.30 до 12.00 будут закрыты входы станции метро «Площадь Ленина». Горожанам рекомендовано смотреть прямую трансляцию военного парада и артиллерийского салюта по каналам телевизионного вещания и в интернете.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.