Новости Сибири

Segezha group начинает реализацию инвестиционного проекта в Лесосибирске

На промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») началась реализация инвестиционного проекта «Строительство контейнерного терминала».

Одна из ключевых задач – обеспечение своевременной транспортировки растущих объемов производства топливных гранул (пеллет) ООО «Ксилотек-Сибирь». Работы будут завершены до сентября с.г. Инвестиции составят 9,8 млн руб.

Проект предусматривает бетонирование площадки контейнерного терминала под складирование и отгрузку контейнеров с готовой продукцией, а также создание технологических путей с увеличенной пропускной способностью и грузоподъемностью до 95 т. Это позволит увеличить ежемесячный объем отгрузки топливных гранул до пяти
контейнерных поездов, а также снизить простои при погрузочно-
разгрузочных работах.

В настоящее время ежемесячно из Лесосибирска в балтийские порты для дальнейшей отправки в Данию и другие страны Европы отгружается три контейнерных поезда с эко-топливом.

По словам руководителя проекта Евгения Веревкина, все работы будут выполнены собственными силами без привлечения подрядных организаций. «Для безостановочной реализации проекта закуплены все необходимые материальные ресурсы, подготовлены опалубка и стыковые соединения. В данный момент мы уже приступили к поэтапной заливке сталефибробетона, который изготавливаем самостоятельно на собственном бетонно-растворном узле», – сообщил он. При этом конструкции покрытий проездов и площадок
соответствуют всем СНИПам и ГОСТам на данный вид работ.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных
лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group – крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7,42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1-е место в России и 2-е место в Европе по производству бумажных мешков; 1-е место в России и 3-е место в мире – по производству коричневой мешочной бумаги; 5-е место в мире – по производству большеформатной березовой фанеры; 1-е место в России – по производству пиломатериалов и домокомплектов из клееного бруса. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.