Новости Сибири

Как найти работу в Кемерове и не попасть в токсичную компанию

Какую работу предлагают в Кемерове, куда устроиться без опыта и как распознать токсичную компанию

Безработица из-за пандемии выросла. К началу июня в России зарегистрировано уже 2 200 000 безработных.  Однако ситуация налаживается ‒ вирус отступает. Многие регионы уже отменили карантин. Работа появляется.

Какую работу предлагают в Кемерове

Прямо сейчас на ГородРабот.ру около 10 000 вакансий в Кемерове. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, Труд.всем и SuperJоb ‒ чтобы сэкономить твоё время.

Больше всех работодателям нужны врачи, водители, менеджеры, инженеры, машинисты спецтехники, инженеры и продавцы. В среднем кемеровчанам платят 34 200 рублей.

Конечно, специалисты без профильного образования не смогут устроиться на работу врачом, инженером или слесарем. Нужны знания и навыки.

А вот менеджером, продавцом или грузчиком можно работать без навыков и опыта. Владельцам легковых автомобилей повезло ‒ таксисты в Кемерове зарабатывают 61 000 рублей. Правда, трудиться за эти деньги придётся по 12 часов в день и практически без выходных.

Как распознать токсичную компанию

Если смог найти вакансию в хорошей компании ‒ повезло. Однако сначала проверь ‒ так ли она хороша.

ГородРабот.ру узнал, как вычислить токсичную компанию (почему не стоит в такой работать ‒ знаешь сам). Если заметил эти четыре признака ‒ задумайся.

Сплетники и сплетницы

Обсудить отпуск, рассказать о новом платье в компании коллег ‒ в этом нет ничего плохого.

Однако как только беседы превращаются в разговоры за спиной, они становятся сплетнями. Работать в такой компании крайне тяжело. Постоянно будешь оглядываться по сторонам и переживать ‒ а вдруг говорят о тебе? Нервы это точно подпортит.

Романы на работе

Самый частый сценарий ‒ босс и секретарша. Однако романы бывают разные. А иногда просто удивляешься, какие интимные подробности коллеги знают друг о друге.

Любовь на работе чаще всего не заканчивается ничем хорошим. А работать в компании, где все друг друга перелюбили, по меньшей мере неприятно.

Свои люди

Хороший руководитель не заводит любимчиков. Или по крайней мере не показывает этого. Если босс снисходительно относится лишь к тем, кто ему льстит, а ты к этому не готов ‒ останешься в тени.

Странные требования

Такое можно заметить ещё на собеседовании. Руководитель считает, что место женщины на кухне, а юбка на 5 сантиметров выше колена ‒ вызов? Забудь о карьерных перспективах ‒ в этой компании на оценку по заслугам можешь не рассчитывать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.