Cемь стран мира ослабили ограничения для международного туризма

Всемирная туристская организации ООН сообщила о том, что семь стран мира ослабили ограничения на международные туристические поездки, следует из доклада.

Согласно новому исследованию, мир готов к поэтапному открытию границ. По состоянию на 18 мая 7 из 217 стран, или 3% всех направлений ослабляют ограничения на международные туристические поездки, введенные из-за распространения коронавируса.

При этом во всех странах мира продолжают действовать какие-либо ограничения на поездки. У 75% стран границы закрыты полностью, это затронуло 85% популярных туристических направлений. Интересно, что в Азиатско-тихоокеанском регионе, где, собственно, все и началось, туризм пострадал в меньшей степени: было закрыто «всего лишь» 67% направлений. У остальных дела еще хуже – на Ближнем Востоке этот показатель достиг 69%, в Европе и Африке – 74%, в Северной и Южной Америке – 86%.

Из-за пандемии коронавируса сокращение международного туризма по итогам года может достичь 60-80%, в первом квартале оно составило 22%.

Насколько можно будет говорить о «реанимации» туризма – покажет время. На данный момент важно не количество, а тренд.

По материалам Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.