Новости Сибири

«Мостострой-11» получил два контракта на реконструкцию «Жемчужины Сибири» на ₽249 млн

АО «Мостострой-11» выиграло два аукциона по двум этапам реконструкции спортивного комплекса «Жемчужина Сибири». Суммарная максимальная цена контрактов составила 249,3 млн рублей из бюджета Тюменской области.

Компания единственной заявилась на оба аукциона и получила контракты по максимальной цене, следует из данных к лотам (1, 2) на сайте госзакупок. Реконструкция, анонсированная еще прежним губернатором Владимиром Якушевым, разбита на четыре этапа, из которых пока выполнен только третий.

По контрактам компания должна будет до 21 июля увеличить число мест на трибунах А и В у административно-бытового комплекса, обустроить места для инвалидов на трибуне А, увеличить площадь стрелкового тира, убрав стены гардеробной. Также планируется отремонтировать электроснабжение административно-бытового комплекса с первого по четвертый этажи, подключить комментаторские кабины, обустроить дождевую канализацию у корпуса.

На эти цели предусмотрено 127,8 млн рублей. Это один из шагов первого этапа реконструкции.

До 21 августа «Мостострой-11» должен будет обустроить асфальтовые площадки для санузлов (провести для этого водоснабжение и водоотведение), ангара и торговых площадок, сделать фундамент для временного ангара, сделать отопление для ангара, заменить мачту освещения. Для этого выделены 121,4 млн рублей. Это четвертый этап реконструкции.

Ранее, в 2018 году, компания «Тюменьтел» Абрама Овеяна выполняла третий этап реконструкции «Жемчужины Сибири», включающих строительство кабельных линий на 10 и 0,4 кВ, строительство трех блочных трансформаторных подстанций, реконструкцию одной из подстанций, и должна была построить систему освещения центрального спуска с верхней парковки административно-бытового корпуса и лыжероллерных трасс.

Общий объем инвестиций в «Жемчужину Сибири» в ценах 2017 года составлял 5,2 млрд рублей (с НДС), срок строительства был заявлен три года, срок эксплуатации объекта — не менее 30 лет.

Компания «Мостострой-11» регулярно получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов и проектов. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.