Тюменский проект «Живопись иглой – золотное шитьё Сибири» получил высшую награду международного конкурса

Проект направлен не только на возрождение традиций золотного шитья

Гран-при II Молодёжного конкурса проектов по продвижению туристического потенциала территории Большого Урала отмечен тюменский научно-исследовательский проект «Живопись иглой – золотное шитьё Сибири».

Проект, который реализует Фонд развития «Содружество», получил награду на Х Международной научно-практической конференции «Современные подходы к повышению качества сервиса в индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникации», что прошла в Екатеригбурге.

Как отметили тюменские разработчики, проект направлен не только на возрождение традиций золотного шитья, но и на развитие туристического потенциала Тюменской области как части этнокультурного наследия и уникального бренда региона – «Сибирское золотошвейное искусство». В настоящее время ведется работа над созданием туристической интерактивной программы, которая будет проходить в музее «Дом Машарова», где разместилась выставочная экспозиция «Живопись иглой» (вход свободный).

Автор проекта, магистр музеологии Елена Сулейманова, рассказала, что главным результатом проекта стала актуализация нематериального историко-культурного наследия в целях возрождения и сохранения традиций золотного шитья в Тюменской области для использования в современном творчестве и передачи будущим поколениям. Материалы научных исследований и экспедиций были представлены на многих российских и международных площадках.

Награждение победителей состоится в Екатеринбурге 25-26 сентября 2020 года в рамках VIII Международного туристского Форума «Большой Урал», рассказали в пресс-службе Фонда развития «Содружество».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.