Новости Сибири

Что происходит на стройплощадке перинатального центра

Решение о строительстве перинатального центра на 305 мест и 6 тыс. родов в год было принято еще в 2011 году. Объект планировали сдать в эксплуатацию в 2015 году, но из-за кризиса в 2014 году стройка была остановлена. К тому времени из бюджета региона уже было потрачено 780 млн руб.

В декабре 2017 года, выступая на заседании правительства региона, тогда врио губернатора Андрей Травников заявил, что средства на достройку перинатального центра необходимо “найти в течение года”. Это оказалось непросто – новосибирский проект не попал в рамки финансирования федеральной целевой программы, поскольку  перинатальный центр начали строить раньше, чем стартовала программа.

Федеральное правительство выделило деньги, но размер центра пришлось сократить в полтора раза – теперь клиника рассчитана на 213 мест вместо 305, готова проводить 4 тысячи родов в год вместо изначальных 6 тысяч.

- На правах рекламы -

Строительство было возобновлено лишь в июне прошлого года. Генподрядчиком стал «Бердский строительный трест», который выиграл госконтракт на 499 млн руб. Побывавшие вчера на стройке  чиновники – министр строительства Иван Шмидт и замминистра здравоохранения  Андрей Лиханов отметили, что работы “ведутся с опережением графика”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.