Новости Сибири

“Коронавирусные вечеринки” – это не панацея для приобретения иммунитета

Какой смысл в «коронавирусных вечеринках», куда здоровые люди приходят, чтобы заразиться, и дадут ли они надежную броню от второй волны COVID-19? Ученые предупреждают, что аналогия с ветрянкой в случае с коронавирусом не сработает.

Волна «коронавирусных вечеринок» прокатилась по всему миру/ Началось все с Америки, но докатилось и до Сибири: Красноярска и Новосибирска. Впрочем и Москва в эти дни тоже превратилась в одну сплошную «коронавирусную вечеринку»: люди на террасах кафе сидят без масок, а загорающие вплотную друг к другу лежат на пляжах.

- На правах рекламы -

Дэвид Доуди — профессор эпидемиологии из университета Джона Хопкинса — считает намеренное заражение COVID-19 ложной надеждой на получение иммунитета.

Сибирские ученые и медики не только критикуют, но осуждают подобное движение.

“Это вам не ветрянка, которой в детстве переболел – и все. Кто это придумал – пусть разбираются кто угодно, вплоть до спецслужб. У нас уже коек не хватает. Да и врачи, которые лечат заболевших – уходят в вынужденные отпуска по больничным листам, поскольку сами заболели. Бред какой-то”, – сообщила корреспонденту SibRu.com лаборант эпидемиологической лаборатории Новосибирска Ольга Свеева.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.