Новости Сибири

В Новосибирске открылся штаб партии Захара Прилепина

Вопреки традиционным предвыборным концепциям, партия представила десять ударных пунктов

Все пункты так или иначе перебивают обыденные обещания, которыми пользуются политические партии на протяжении уже почти тридцати лет существования Российской Федерации.

Так, партийцы предлагают направить все имеющиеся в государстве резервы (профицит бюджета, фонд национального благосостояния, золотовалютные резервы) на поддержку экономики и простых людей. Казалось бы – ничего нового, но под этим направлением расположена реально действующая технология, способная осуществить проект.

- На правах рекламы -

В экономическом блоке «За Правду» предлагают изменить принципы эмиссии российского рубля, апеллируя тем, что государство должно направить деньги на создание и модернизацию необходимой инфраструктуры и промышленности и заставит Центробанк выпускать денег ровно столько, сколько требуется, а не заниматься бесконечным «принтом», как это на протяжении многих десятилетий делает, например, США. К чему это привело у наших заокеанских партнеров уже всем известно. Принцип простой: «деньги против конкретного материального актива».

«Не надо бояться инфляции, её не будет, если рубли будут оседать не в банках, а сразу пойдут на создание инфраструктуры и промышленности», — заявил лидер партии Захар Прилепин.
Не осталась в стороне и пенсионная реформа, которая уже набила оскомину и гражданам, и журналистам, и самим политикам.

Согласно плана «За Правду» необходимо от нее отказаться вовсе – установить пенсионный возраст в 60 лет для всех. Но женщинам за каждого родившегося ребенка сокращать пенсионный возраст на 2 года. Надо заметить, что нечто подобное еще на заре реформы заявил сторонник партии, актер Иван Охлобыстин.

Остальные пункты предвыборных тезисов партии предполагают сохранение культурного наследия, ориентацию политики именно на культуру, а не общество потребления и пандемии стремления к обогащению, но не духовного развития. Предлагается вернуть культ и уважение честного труда, но не «белых воротничков», из-за которых, кстати, в условиях короновируса экономика и люди погрязли в застое.

«Именно, нам, русским, характерна идеология достатка, приоритет общественных ценностей, отказ от стяжательства и культа потребления, экономика достоинства и многие другие подобные культурные ценности. Наша культура – это главный инструмент преодоления всех кризисов», подытожил Прилепин.

На данный момент в Новосибирске и области уже размещены более 30 билбордов, которые призывают примкнуть к движению «За Правду» и к одноименной партии. Интересно, что они часто размещены рядом с билбордами, рекламирующими общероссийский референдум о поправках в Конституции, который состоится 1 июля. Остальные партии, так или иначе сообщавшие о готовности к сентябрьским выборам, в регионе пока что никак о себе публично не заявили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.