Новости Сибири

В Крыму отменили карантин для туристов: рейсы из Новосибирска летают ежедневно

С 15 июня глава Республики Крым Сергей Аксёнов отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию и изоляцию в условиях обсерватора для прибывших на полуостров. Курорты начнут принимать отдыхающих из других регионов с 1 июля. Улететь из Новосибирска в Симферополь можно рейсами трёх авиакомпаний.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачёво, у S7 Airlines открыта продажа авиабилетов на ежедневные утренние и вечерние рейсы из Новосибирска в Симферополь. Также улететь в столицу Крыма можно авиакомпаниями «АЛРОСА» (дважды в неделю) и «Россия» (четыре раза в неделю в рамках программы туроператора «Библио Глобус»).

- На правах рекламы -

В пресс-службе добавили, что в Толмачёво доступны удобные стыковки в Симферополь со временем ожидания не более двух часов для пассажиров, прилетевших из Кемерова, Барнаула, Владивостока, Якутска, Нового Уренгоя, Улан-Удэ и Иркутска.

Курорты Крыма начнут принимать отдыхающих из других регионов с 1 июля. Несмотря на отмену карантина, требования Роспотребнадзора останутся в силе, и всем въезжающим на полуостров будут измерять температуру на Крымском мосту, в аэропорту и на железнодорожных вокзалах. Под запретом остаются места массового пребывания людей в замкнутых помещениях: концертные и выставочные залы, кинотеатры, театры.

По данным оперштаба по коронавирусу в Крыму на 17 июня, за период пандемии в регионе зарегистрирован 561 случай заражения, 381 человек выздоровел, семь пациентов умерли.
В Новосибирской области число заболевших COVID-19 тем временем достигло 4604. В 62 случаях исход был смертельным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.