Вернулся из Хакасии: назначен новый начальник Новосибирской таможни

Сегодня новым начальником Новосибирской таможни назначен Сергей Авдеев, с марта 2015 года руководивший  Хакасской таможней. На место Авдеева  в ранге и.о. назначен его первый зам  Андрей Фетисов.

Авдеев родился в 1970 году в Новосибирске. Имеет два высших образования – МВТУ им. Баумана (конструирование и технология радиоэлектронных средств),  а также СибАГС (финансы и кредит).

официальный сайт Хакасской таможни

Службу на таможне начал в сентябре 1993 года в должности инспектора отдела технических средств таможенного контроля и связи. За время работы в таможне был заместителем начальника Новосибирского таможенного поста, начальником Калининского таможенного поста и более шести лет являлся первым заместителем начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю. Награжден медалями «За усердие», «За службу в таможенных органах» I, II и III степеней, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалью «Дмитрий Бибиков», благодарностями ФТС России.

Регион деятельности Хакасской таможни – Республика Хакасия и семь районов юга Красноярского края.  Осенью прошлого года Хакасская таможня была преобразована в таможню фактического контроля, где совершаются таможенные операции, не связанные с электронным декларированием товаров (компетенция которых перешла в Сибирскую электронную таможню и в центры электронного декларирования других таможен).

Среди итогов деятельности Хакасской таможни за 2019 год  – поступившие в бюджет около 2,5 млрд рублей (за 2018 год – более 1,8 млрд). Фактические объемы внешнеторгового товарооборота  по Хакасской таможне за прошлый год снизились на 22% до 71 тыс. тонн, но стоимостные показатели товарооборота в 2019 году увеличились на 4% до 10 млн.

Одной из проблем края и краевых таможенников является борьба с незаконной вырубкой леса и продажей лесных ресурсов за рубеж – в Китай, Казахстан и другие страны Средней Азии. В конце прошлого года Межведомственная комиссия по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины ( в состав входят и таможенные органы) приняла план мероприятий на 2020 год, в том числе, по данным ИА «Хакасия» -традиционные мероприятия –  рейды и прочие оперативно-профилактические меры.

Незадолго до своего перевода в Новосибирск, в марте этого года, Авдеев запустил работу круглосуточного телефона доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции в работе таможни и внешнеэкономической деятельности.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.