Медики выходят в топ по зарплатам

В Новосибирской области врачам, фельшерам и другим категориям медперсонала (включая водителей скорой) доплатят за больных с коронавирусом – постановление подписал Андрей Травников

Новосибирским медикам доплатят за работу с больными коронавирусной инфекцией из федерального и областного бюджета – выплаты получат медработники первичного звена.

Сотрудники медучреждений, в том числе врачи скорой помощи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи,  врачи подразделений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, инфекционисты, врачи общей практики, педиатры, участковые, терапевты, пульмонологи, фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, водители машин скорой помощи, средний и младший медицинский персонал получат доплаты из федерального и областного бюджета — соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников в пятницу 25 апреля.

Выплаты будут поступать медицинским работникам из федерального и областного бюджета, следует из приложений к постановлению. Так, из федерального бюджета выплаты полагаются за период с 30 января 2020 года по 30 июня 2020 года, из областного –  1 апреля 2020 года по 30 июня 2020. Врачам, оказывающим медицинскую помощщь больным коронавирусом в  стационарах, из федерального бюджета с 30 января 2020 года по 30 июня 2020 года  получат доплату 32789 руб в месяц, а с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и средств областного бюджета  – 100 тыс руб в месяц.

Также суммируются выплаты по остальным категориям. Подробнее о размере выплат и перечень категорий медработников здесь.

В марте этого года премьер – министр Михаил Мишустин выделил из Федерального фонда обязательного медицинского страхования 18,3 млрд рублей на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Также  1,2 миллиарда рублей поступят из ФОМС на выплаты стимулирующего характера медработникам за качественную диагностику онкозаболеваний.

Спустя несколько дней Владимир Путин озвучил необходимость увеличить оплату и «продумать меры дополнительной поддержки» врачей и медперсонала. Выплаты должны получить работники первичного звена здравоохранения. Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи, реаниматоры, медсестры, младший медицинский персонал, работников скорой помощи, сотрудники Роспотребнадзора и другие.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.