Пациентов с COVID-19 госпитализируют в районные больницы

В Новосибирске к лечению больных с коронавирусом подключились новый госпиталь на базе горбольницы № 11 и районные больницы.

Всего за прошедшие сутки в Новосибирской области выявлено 16 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе 15 взрослых и один ребенок. Таким образом, общее количество заболевших в регионе достигло 151. Под медицинским наблюдением в Новосибирской области находятся 2098 человек. 10416 – с наблюдения сняты.   Мощностей инфекционной больницы №1 не хватает, больных начали госпитализировать в районные медучреждения – три пациента направлены в карасукскую районную больницу.

Новый госпиталь, открывшийся в этот понедельник на базе горбольницы № 11, принял первых больных, сообщил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Госпиталь рассчитан на более чем 600 мест и работает как «точка входа» для больных с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус.

В Новосибирске готовят новые места в больницах для заболевших коронавирусом. Сегодня в строящийся на базе 425 военного госпиталя центр поступило новое оборудование. “Получен компьютерный томограф, медицинские кровати, консоли и другая техника”, – говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа. Аппараты ИВЛ, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, рентгеновские комплексы поступят ближайшее время.

Новый многофункциональный центр общей площадью около 14 тыс кв.м. сдадут к середине мая  – на стройке работает около тысячи военных строителей. Всего  по стране таких госпиталей будет построено 16 .  Правительство РФ выделило около 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.