Производитель гранул и фанеры начал шить маски

Неспадающий ажиотажный спрос на защитные маски продолжает привлекать на рынок новых игроков – производство запустил резидент заринской ТОСЭР.

«Сибирский фанерный комбинат» в Заринске начал производить защитные маски, дневная мощность – около 3 тысяч штук, сообщил «Ъ» со ссылкой на  коммерческого директора компании Александра Ларина.

СФК – зарегистрировано в 2015 году с уставным капиталом 10 тысяч руб. По данным «Руспрофайл», учредитель – АО СФК, акции находятся в депозитарии. В сообщении  краевой межведомственной комиссии  учредителем компании называется предприниматель Евгений Кравченко.

СФК стал резидентом заринской ТОСЭР (территории опережающего социально – экономического развития) в 2018 году.  В сообщении краевого минэконома, СФК с 2015 года выпускает в Заринске  березовую фанеру, в том числе ламинированную. «За последние три года комбинат развивал материально-техническую базу, количество работников увеличилось с 30 до 140, предполагается создание еще 100 рабочих мест», говорил Кравченко. В планах предприятия на 2018 год – рост объемов выпуска вдвое до 28 тыс. кубометров фанеры в год, а также запуск линии по  производству топливных гранул из отходов деревообработки.

Резидентам ТОСЭР Алтайского края предоставляется пониженная ставка страховых взносов в размере 7,6% в течение 10 лет , пониженная ставка налога на прибыль – 5 % в течение 5 лет с момента получения первой прибыли в рамках реализуемого проекта, освобождение от уплаты налога на имущество – в течение 5 лет с даты создания/приобретения имущества резидентом,  освобождение от уплаты земельного налога в течение 5 лет.

Евгений Кравченко – соучредитель (20% уставного капитала)  и директор ООО “ПО “Межрегионэнергосервис” (производство паровых котлов и их частей), чей оборот в 2018 году достиг 1,1 млрд руб. Предыдущий гендиректор и соучредитель компании Борис Мещеряков стал исполнительным директором по управлению АО «Бийскэнерго». По данным Полисибру, Борис Мещеряков – сын заместителя председателя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова.

В 2017 году, отметил Банфакс, ООО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» стал единственным участником и победителем аукциона на право аренды  французских металлообрабатывающих станков ( станция для автоматической шлифовки MECATECH 234,танок для ручной резки MECATOME T260, автоматический запрессовочный станок MECAPRESS 3 и анализатор фрагментов микроструктуры твердых тел на базе инвертированного металлографического микроскопа Nikon Eclipse MA 200) по ставке 133,2 тысяч рублей в год.

В понедельник 13 апреля правительство РФ временно отказалось от жесткого контроля по обороту масок и других медицинских защитных средств, а также от создания единого поставщика масок в лице структуры «Ростеха». Причина отмены – необходимость потратить серьезные усилия на составление карты потребностей, проработку логистики, поиск поставщиков. Но изделия, которые не сертифицированы как “медицинские” (в частности, маски могут быть “защитными”, но не иметь сертификата медицинского изделия), не подпадали под новый порядок правительства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.