Владелец сауны, продавцы шашлыков, интим-товаров и самогонных аппаратов оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Супружеской паре, попытавшейся сбежать из-под медицинского наблюдения в Санкт-Петербург, грозит принудительное помещение в обсерватор и штраф. Также среди нарушителей в Новосибирской области в период противодействия коронавирусу – владелец сауны, продавцы шашлыков, интим-товаров и самогонных аппаратов.

По данным сообщения оперштаба, супруги вернулись из  Санкт-Петербурга и  были помещены под медицинское наблюдение на 14 дней.  Однако супруги сбежали из-под наблюдения. Они решили выписаться из ранее проданной квартиры и вернутся в Санкт – Петербург, уже были приобретены авиабилеты. Нарушители оперативно были задержаны сотрудниками полиции. Супругам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а также принудительное помещение в обсерватор – решения будут приняты судом.

Всего за истекший период по данной статье задержано 20 человек. Семерым гражданам уже избрана мера наказания в виде штрафа по 15 000 рублей, общая сумма составила 105 тысяч рублей.
Нарушения зафиксированы и в торговых предприятиях. Так, в ТЦ «Голден Филд» в Октябрьском районе работали отделы по продаже материалов для маникюра, наливной парфюмерии, ломбард и др. В ТЦ «Нива центр» в Дзержинском районе вели свою деятельность рыболовный магазин, магазины по продаже интим-товаров и самогонных аппаратов и прочие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.