Больной COVID19 дальнобойщик из Москвы попал в реанимацию

Количество заболевших коронаровирусом в Новосибирске достигло 38 человек, за последние сутки оперативный штаб сообщил о еще 10 взрослых заболевших. Семеро из них – мужчины.

В тяжелом состоянии находится водитель – дальнобойщик, следовавший из Москвы в Новосибирск. За время пути следования состояние водителя, передает оперштаб, ухудшалось постепенно, в Новосибирске он обратился за медицинской помощью и был в тяжелом состоянии госпитализирован в городскую инфекционную больницу.

В детской больнице №3 находятся 23 ребенка с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.  Всего на утро 12 апреля в инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 12 апреля госпитализирован 81 пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию, у 28 человек диагноз лабораторно подтвержден. 10 пациентов с коронавирусом уже здоровы и выписаны.

Всего в мире уже более 1,7 млн заболевших коронавирусом, число умерших превысило 106 000 человек. В России, по данным на 11 апреля, было 13 584 зараженных, скончались 106 пациентов.

На первое место по числу заболевших вышли США, обогнав Италию. В США умерло 19 701 человек, в Италии -19 468.

По числу заболевших в мире тоже лидируют США, там более 506 000 инфицированных. На втором месте Испания (почти 162 000), Италия ‒ третья (свыше 152 000).

В России больше всего заболевших в Москве.  Московские больницы в условиях коронавируса работают в героическом, авральном режиме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

Для предотвращения распространении инфекции в столице введен пропускной режим. Оформление цифровых пропусков, представляющих собой буквенно-числовой код, начнется с 13 апреля, а уже с 15-го их наличие станет обязательным для поездок на личном и общественном транспорте.

Пандемия вируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. Ученые до сих пор выдвигают различные гипотезы возникновения заболевания.

Пользователи соцсетелей также выдвигали разнообразные теории возникновения инфекции, среди версий – рукотворное создание вируса в лабораториях США или Китая, или компаниями так называемой “большой фармы”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.