Школьников отправили на единый ресурс

Проблемы с организацией дистанционного образования возникли в большинстве учреждений, признал новосибирский минобр.

“Парадоксальным образом в наиболее сложной ситуации оказались те, кто не спешил приучать ребенка к компьютеру, отдавая приоритет  книгам и живому общению, – поделилась Екатерина В. – По итогам нашего родительского чата в ватсапе, в таком же положении около половины детей в нашем классе. Причем у многих детей даже не смартфон, а обычный кнопочный мобильник. Казалось бы, для второклашки этого вполне достаточно, но  кто знал, что так сложится…”

В Новосибирске,  сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, успешно перешли на дистанционное обучение лишь около 30% школ.  Пользователи соцсетей в своих постах делятся сложностями. Так, в большинстве случаев возникают проблемы со связью, также распространенными проблемами является дезориентация детей, которые не успевают усваивать программу и выполнять задания.

Чтобы нивелировать сложности, решено перевести всех на дистанционное обучение на едином ресурсе. Об этом министр сообщил в своем видеообращении на портале “Новосибирская открытая образовательная сеть”. Один из проектов – https://cifra.school «Моя школа в online».

«Необходимо принять меры для снятия напряжения, которое мы сегодня испытываем при организации дистанционного обучения. В настоящее время создаются условия для организации работы в новом формате. Вся информация о переходе на дистанционное обучение будет сконцентрирована на одном ресурсе, чтобы это было удобно всем. Чтобы педагоги, школьники и родители получали адресную связь в режиме одного окна, минуя массу разнообразных сайтов и других ресурсов, – отметил министр в своем видеообращении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.