Новосибирцы массово вносят правки в Яндекс – карты

За последние 30 дней в карту Новосибирской области внесено более 10 тысяч изменений – более 300 правок в день.

Изменения можно внести в так называемую Народную карту. 4,5 тысячи новых объектов, в том числе больше 1200 зданий и 1000 адресов. Кроме того, они обновили информацию о 8 тысячах уже существующих на карте объектов — добавляли названия улиц, исправляли нумерацию адресов и подъездов. Данные уже используются для построения маршрутов в Яндекс.Картах и Навигаторе.

Волгоградцы внесли более 12 уточнений, жители Нижнего Новгорода  внесли в карту региона более 39 тысяч правок.

Значительно обогнали других петербуржцы – они добавили более 45 тысяч изменений: было добавлено более 15 тысяч новых объектов, в том числе 1 тысяча зданий и 5 тысяч адресов. Если пересчитать показатель на душу населения, то уровень активности жителей Новосибирска и Санкт – Петербурга примерно совпадает, разница в абсолютных цифрах объясняется тем, что Северная Пальмира 4 – 5 раз (по разным оценкам) больше столицы Сибири.

С наступлением пандемии сервис «Яндекс.Карты» перезапустил раздел «Город» в мобильном приложении. новое называние – “Конавирус». Отличие от прежней версии – подсказки для бесконтактного общения и дистанционных сервисов, инструкции для бесконтактной заправки автомобилей, информация о магазинах с доставкой и ближайших аптеках.

Изменения вносятся в редактор, так называемую Народную карту и после модерации принимаются для внесения изменений на  сервисе.и

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.