Что, кого и как поддержать – областные власти определились с отраслями

Правительство НСО подготовило обращения в федеральное правительство, минстрой и минэкономразвития. Предложения касаются мер поддержки, а также расширения полномочий регионального правительства в отношении местного бизнеса.

В частности, в федеральный минэкономразвития направлены предложения вернуть средства туроператорам из фонда персональной ответственности (Турпомощь) пропорционально взносам компаний и приостановить проведение классификации средств размещения до конца 2020 года. Также предлагается расширить параметры для классификации бизнеса как «малый и средний бизнес» с 250 до 1000 человек по количеству сотрудников и по выручке с 2 до 5 млрд. рублей, а также не устанавливать ограничение по количеству МРОТ на одного сотрудника при выдаче льготных беспроцентных кредитов МСП.

Обращение в федеральный минстрой касается получения федподдержки на строительство дополнительных объектов социального значения. Также предполагается использовать компенсационные фонды СРО на поддержку строительной отрасли. И главное – “предоставить меры федеральной поддержки для ресурсоснабжающих и системообразующих организаций, обеспечивающих предоставление жизненно важных для населения коммунальных услуг”.

Текст обращений, указывается в документе, должен быть подготовлен до пятницы 10 апреля.

Обращения подготовлены в рамках Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению поддержки экономики Новосибирской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.