Троим из девяти задержанных за нарушение режима выписан штраф в 15 тыс руб

Сегодня полиция начинает массовые проверки соблюдения режима самоизоляции, установленного постановлениями губернатора об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области и других документов. Первые три штрафа уже выписаны.

Сейчас гражданам предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров – социальное дистанцирование, и др. На жителей, нарушающих установленные требования, будут составляться протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение режима самоизоляции влечет предупреждение или наложение административного штрафа для физлиц – от одной тысячи до трех тысяч, должностных лиц – до 10 тыс до 50 тыс, на ИП –  от 30 тыс до 50 тыс рублей; для юрлиц – от 100 тыс до 300 тыс рублей.

Проводятся проверки общественных мест, а также заведений общественного питания, сообщает пресс-служба областного правительства. “Уже выявлены два кафе и одна пекарня, которые продолжили работу. Владельцы предприятий, индивидуальные предприниматели получили протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По двум материалам уже вынесены судебные решения о приостановлении деятельности предприятий на 25 суток”, – говорится в сообщении.

Минпромторг региона совместно с Роспотребнадзором и другими компетентными органами проводят выезды на торговые объекты, предприятия общественного питания и другие организации, чья деятельность сейчас должна быть приостановлена. По итогам проверок собственники могут быть наказаны крупными денежными штрафами, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Специалисты уже оценили работу 540 организаций. Данные передаются органам полиции, прокуратуры, в Роспотребнадзор и в УФАС по Новосибирской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.