Роман Троценко предложил обнулить соцплатежи для бизнеса на 2-3 года

Преимущество централизованных систем, “плоских” управленческих структур и новый этап противостояния  – Роман Троценко прогнозирует, каким будет мир после окончания пандемии. В России он предлагает поддержать малый и средний бизнес и обнулить социальные платежи на ближайшие пару – тройку лет.

Роман Троценко,  владелец корпорации Aeon и российский миллиардер в своей колонке на РБК предположил, каким образом изменится мир после победы над болезнью.

По его мнению, мир стоит в начале глобального противостояния двух типов государственного управления – централизованного и децентрализованного. По его мнению, противостояние будет более серьезное, чем забывшаяся уже прошлогодняя торговая война США и Китая.

Одним из главных изменений, по его словам, станет распространение удаленной схемы работы и новый уровень координации между ними. Сама корпоративная структура станет более «плоской» – многоуровневая система доказала свою неэффективность в условиях, когда решения надо принимать быстро.

В новых условиях Троценко считает  целесообразным отмену социальных платежей для малых и средних предприятий на ближайшие два-три года. Таким образом малый и средний бизнес, по словам Троценко, сохранит возможность платить зарплату сотрудникам и арендные взносы. «Если персонал будет сокращен, страховые взносы все равно никто не заплатит», — отмечает он.

Налог на имущество Троценко предложил заменить налогом на прибыль. Предприниматель обратил внимание, что последние три года в связи с увеличением кадастровой стоимости имущества налог на имущество вырос многократно. Налог падает на тех, кто построил новые здания, от его введения выиграли те, кто “добивает” старое оборудование и здания.

1 Комментарий
  1. Аноним написал

    никогда не читайте то что говорит этот жулик

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.