Пермская журналистка погибла от COVID-19

Не смотря на типичные симптомы, Анастасию Петрову сразу не госпитализировали

Главный редактор пермского еженедельника «Деловой Интерес» 36-летняя Анастасия Петрова скончалась от заражения коронавирусом. Региональный минздрав говорит, что Петрова  “была под наблюдением”.

О смерти журналистки сообщил «Ъ» со ссылкой на пост подруги покойной Юлии Балабановой в сети «Фейсбук».

Последние сообщения самой Петровой в сети «Фейсбук» –  недельной давности, от 23 и 24 марта. Впервые к врачу она обратилась 23 марта.

Врач заходить не стала. “Спросила на расстоянии в метр про симптомы, пообещала, что мазок на корону придут и возьмут в течение дня и попросила 14 дней или хотя бы до отрицательных анализов из дома никуда не гулять… Улыбаемся и сидим в карантине“.

Сразу в больницу Петрову не забрали, хотя, как она сама пишет, все основания для этого были: “Ночью резко поднялась температура, с утра к ней впридачу пришли боль в горле и жесткий кашель.  Вызвала врача, отчиталась о контактах с прибывшими из-за рубежа (у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад), выслушала “ох, черт…” от диспетчера. Жду врача“.

По данным Ъ, чтобы установить у Петровой COVID-19, потребовалось два теста, причем первый был отрицательным. Положительный анализ, как следует из скриншота переписки со ссылкой на страницу Юлии Балабановой, опубликованной в Ъ, был получен только в воскресенье, 29 марта.

У покойной, как следует из сообщений в соцсети, осталось двое сыновей, она воспитывала их без мужа.

Глава региона Дмитрий Махонин, выступая на общественном штабе признал, что “смерть Петровой вызвала Большой общественный резонанс”. Министр здравоохранения Оксана Мелихова сообщила, что журналистка наблюдалась у врачей, как недавно прибывшая из-за границы.

Последний пост Анастасии Петровой -от 24 марта

2 апреля в Пермском крае зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных исхода и 1 случай выздоровления. На домашнем карантине находятся 3511 жителей региона, 10 человек госпитализированы с симптомами ОРВИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.