Новости Сибири

S7 заплатит штраф за недостоверную рекламу о скидках на авиабилеты

Арбитражный суд Новосибирской области отклонил жалобу АО «Авиакомпания „Сибирь“» (входит в группу S7) и признал законным постановление регионального управления ФАС о взыскании с компании 100 тыс. рублей штрафа за недостоверную рекламу.

Уточняется, что в рекламе указывались сроки действия акции — с 22 по 25 марта 2019 года, а информация о том, что распродажа билетов начнётся не с 00:00, а только с 15:30 мск, была помещена «в самом низу рекламного письма» под копирайтами и реквизитами и была выполнена значительно более мелким и менее ярким шрифтом.

- На правах рекламы -

УФАС признало рекламу ненадлежащей и возбудило в отношении авиакомпании дело об административном правонарушении.

Как писал NEWS.ru, Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело о недостоверной рекламе против компании «Отисифарм», которая продвигала свой препарат «Арбидол» как средство против нового коронавируса COVID-19. Реклама появилась на радиостанциях «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», когда эпидемия начала быстро распространяться в Китае. В ведомстве подчеркнули, что препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены и учёные всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.