Имущество «Холидей» выставили на продажу за 640 млн рублей

Имущество крупного продуктового ритейлера «Холидей», задолжавшего кредиторам около 16 млрд рублей, продадут с аукциона.

Имущество крупного продуктового ритейлера «Холидей», задолжавшего кредиторам около 16 млрд рублей, продадут с аукциона. В единый лот вошло 42 коммерческих объекта, которые в настоящее время находятся в залоге «Газпромбанка». Заявки принимаются с 30 марта по 29 мая 2020 года, а торги пройдут 2 июня.

Как сообщает агентство ТАСС, общая стоимость имущества группы «Холидей» составляет 642 млн рублей. На торги выставлены 6 торговых помещений под магазины, 18 объектов коммерческой недвижимости различного профиля, а также 18 земельных участков. Все активы расположены в Новосибирской, Омской и Томской областях, а также в Алтайском крае.

Финансовые проблемы у крупнейшего в Сибири продуктового ритейлера начались в 2018 году. Всего к отношении структур компании было подано более 250 исков. Основатель и основной владелец группы Николай Скороходов был признан банкротом из-за долга в размере 330 млн рублей.

В числе основных кредиторов компании – Альфа-банк, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. По данным на начало 2018 года под управлением ритейлера находилось более 340 магазинов. Выручка компании в 2017 году оценивалась в 47,8 млрд рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.