В Новосибирске усилен режим самоизоляции

Выходить из дома можно только в экстренных случаях и за продуктами. В остальных случаях необходим специальный пропуск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление «Об ограничении доступа людей и транспортных средств», согласно которому населению предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к/от месту(а) работы в организациях, деятельность которых не приостановлена.

Возможно передвижение, связанное с оказанием транспортных услуг и услуг доставки, а также следование жителей области к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг; выгула домашних животных, на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), и выноса отходов до ближайшего места их накопления.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам ГО и ЧС, подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов, в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья, иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, и обеспечения общественной безопасности.

Передвигающиеся лица должны иметь при себе служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба.
Указанные меры действуют до 24.00 5 апреля 2020 года.

Аналогичный режим самоизоляции введен в 26 регионах страны. Первым регионом стала Москва и Московская область, где ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех без исключения жителей, днем позже – в Калининградской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях, республиках Адыгея, Марий Эл, Татарстан, Якутия и Коми. Данная мера была введена в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Курской, Нижегородской и Саратовской областях, Чечне и Чувашии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.