В Новосибирске выделено 32 млн руб на средства индзащиты врачей

Более 32 млн рублей из резервного фонда правительства Новосибирской области будут направлены региональному минздраву с целью покупки средств индивидуальной защиты для медперсонала – из резервного фонда.

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов,  всего из резервного фонда выделяется 32,4 млн рублей. Средства выделены в соответствием с поручением зампреда правительства  РФ Татьяны Голиковой о создании дополнительных инфекционных коек в отдельно стоящих зданиях медицинских организаций. Цель  – не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

Средства индивидуальной защиты потребуются в том числе медикам строящегося в Новосибирске военного госпиталя. Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о досрочном завершении строительства военных госпиталей в регионах страны. До 30 апреля будут построены 16 инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске, до 15 мая – оставшиеся восемь центров. Строящиеся учреждения смогут принять около 1600 пациентов.

Новосибирский госпиталь рассчитан на 160 койко-мест, Омске – на сто пациентов и в Оренбурге – на 60 больных. Госпиталя в Восточном военном округе, в Сосновом Бору под Улан-Удэ, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском смогут принять по 60 пациентов. Медцентр в населенном пункте Анастасьевка в Хабаровском крае – двести.

К слову, новосибирский 425-го военный госпиталь Центрального военного округа был создан более ста лет назад на базе одной из городских больниц. В начале прошлого века основной задачей была борьба с острозаразными инфекциями – тифом и другими заболеваниями. В годы Великой Отечественной войны в Новосибирске вернули в строй более 100 тысяч раненых бойцов.

Помимо военного госпиталя, минздрав Новосибирской области готовит тем временем госпиталь на 800 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он будет развернут на базе новосибирской больницы №11

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.