В России начато производство новых тест-систем на СOVID-19

В России начинается производство новых тест-систем EMG — «Эвотэк-Мирай Геномикс», сообщило РИА “Новости” со ссылкой на гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Тесты будет производить компания «Медпромресурс», созданной К. R. Mirai Genomics и ООО «Генетические технологии». Учредители последней – Алексей Козлов и ООО «Управляющая компания “Эвокорп”» Максима Викторова. Вместе с Марком Курцером «Генетические технологии»  – партнеры в ООО «Эвоген», специализация которого – исследования и разработки в области естественных и технических наук; также юрлицо выступило поставщиком по двум госконтрактам для роддомов на медисследования.

Тесты будут развиваться под брендом EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс).

Новые тесты были одобрены специалистами ГНЦ ВБ Вектор Роспотребнадзора и уже  используются для тестирования больных, например, в частных клиниках – “Мать и дитя”, “Архимед”, сети лабораторий KDL, а также для нужд крупных компаний, в частности, “Фосагро”.

В планах – выйти на объемы более 1 млн тестов и более 1 тыс. портативных лабораторий в неделю.

Помимо ЦСП Минздрава РФ, регудостоверениями на тест-системы на коронавирус нового типа в России владеют ГНЦ ВБ «Вектор».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.