Пятый заболевший коронавирусом приехал из Англии

Еще один больной коронавирусом выявлен в Новосибирской области. Это жительница Новосибирска, которая  прилетела в Москву из Великобритании рейсом авиакомпании «Победа».

Женщина сама обратилась за помощью к медикам с жалобами на повышение температуры, редкий сухой кашель. На машине скорой помощи она госпитализирована в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Получен положительный результат теста на коронавирус.

По заявлению медиков в настоящий момент медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести. В Новосибирской инфекционной больнице №1, куда ее госпитализировали, отмечают, что состояние не критическое, тем более, что первый сибирский оперативный штаб в Томске, развернутый несколькими месяцами ранее, удаленно помогает консультациями по купированию и лечении заболевания.

Сейчас под медицинским наблюдением находится 3 817 жителей региона. Это люди, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными.

По распоряжению главного санитарного врача РФ на самоизоляции с 18 марта должны оставаться все, кто менее 14 дней назад прибыл из-за границы. Снято с наблюдения по состоянию на 25 марта 1 316 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.