В Красноярске судят владельца утонувшего катера

Танкер «Енисейского Речного Пароходства» потопил катер, один человек погиб.

В сентябре прошлого года в дневное время житель села Бор Туруханского района Красноярского края перевозил на катере двух  пассажиров из поселка Бор в поселок Новоназимово Енисейского района Красноярского края, говорится в сообщении Красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России.

В районе 511 км – 508 км реки Енисей (следуя вверх по течению) в зоне видимости оказался танкер ТН-661 АО «Енисейского Речного Пароходства», который шел навстречу. Обвиняемый «самонадеянно рассчитывал, что он успеет пересечь встречный курс танкера», говорится в сообщении. Однако в связи с малым расстоянием и скоростью танкера, обвиняемый допустил с ним столкновение. Катер утонул.  Находившиеся на борту катера обвиняемый и один из  пассажиром спаслись – будучи на палубе, они выплыли. Второй пассажир был в рубке. Он погиб.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал свою вину  по ч. 2  ст. 263 УК РФ, дело направлено в суд.

Енисей – одна из самых стремительный и опасных рек. Среди печальных происшествий прошлого года – неожиданная смерть чемпиона и рекордсмена мира по плаванию в холодной воде Николая Петшака. Спортсмен, чей спортивный стаж составил более 40 лет, переплывший Берингов пролив, утонул в Енисее во время тренировки в августе 2019 года.

Из-за стремительного течения выбраться из реки подчас непросто. Так, упавшие в реку в ноябре прошлого года девушка и бросившийся за ней парень, чтобы спасти ее – оба погибли.  Их тела нашли спустя только три дня. Водолазы погружались в Енисей пять раз.

Исключения случаются. Так, в июле спасти попавшую в водоворот на Енисее десятилетнюю девочку Еву Хомушку смогла 15-летняя тувинка Анисья Назыты. В районе местечка Сеп (в районе села Баян- Кол  Чаа-Хольского района) из-за неровного дна и глубоких ям много водоворотов ребенок начал тонуть, взрослых рядом не оказалось.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.