Должники по взносам на капремонт ответят за долги

Упавшую было в 2019 году собираемость средств на капремонт решено поднять и довести до 100% – из-за долгов остались не отремонтированными 42 дома. Теперь региональный мин ЖКХ намерен усилить работу по взысканию долгов с должников.

«Сегодня уровень собираемости взносов составляет 93%. Казалось бы, 7% – не такой большой недобор. Но если пересчитать это в объёмах программы 2019 года – это 42 неотремонтированных дома. Ещё 42 дома можно было бы отремонтировать, если бы средства собирались в объёме 100%. Поэтому работу с дебиторской задолженностью надо усиливать», – подчеркнул губернатор Андрей Травников на сегодняшнем совещании.

Один из последних отремонтированных по программе капремонта домов – по ул. Авиастроителей

В 2019 году работы проведены на 621 многоквартирном доме, план на 2020-й год – 649 домов, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов..  По его словам, работы по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов плана 2019 года завершены не полностью и будут выполнены в 2020 году. Также в 2019 году не выполнили работы по капремонту 11 домов, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счёте.

Денис Архипов докладывает об итогах капремонта. На слайдах – дома в Верх – Туле, Чулыме.

Всего за период 2014-2019 гг. региональным оператором собрано и направлено на капитальный ремонт более 7 млрд рублей. План работ по капитальному ремонту на 2020 год составляет 649 многоквартирных домов, в том числе в городе Новосибирске планируется отремонтировать 544 дома и 105 домов в городах и районах Новосибирской области.

Капремонт начал проводиться более качественно, сообщил Денис Архипов. По его словам, улучшить ситуацию помог вступивший в силу в конце 2016 года новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту. Торги начал проводить региональный оператор, региональный мин ЖКХ составил реестр компаний, в который вошли около ста организаций, а также сформирован черный список недобросовестных подрядчиков.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.